用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 九龍塘學校VS聖若瑟英文小學
go

九龍塘學校VS聖若瑟英文小學 [複製鏈接]

九龍塘學校VS聖若瑟英文小學

仔仔大抽獎唔理想, 唯有選擇讀私校, 請問九龍塘學校VS聖若瑟英文小學(官塘彩石里)邊間好D, 請大家比比意見   
http://by.lilypie.com/FduOp8/.png[/img]

Re: 九龍塘學校VS聖若瑟英文小學

請大家比比意見 .............................
http://by.lilypie.com/FduOp8/.png[/img]

小兒上年跟您兒子一樣, 我最後選了聖若瑟英文小學, 因為我朋友極力推薦, 她的兒子都是在這校畢業, 她覺得這校的英文程度很高和小朋友很有禮貌 (她是在國際學校教書的), 現在小兒都差不多完成小一, 他非常喜歡返學及enjoy他的學習生活, 所以覺得自己沒有為小兒選錯

Dear FengMaMa,

你好,由於小兒今年入聖若瑟英文小學,有些問題請教.
a)每天有多少功課.
b)由於P.1用P.2Maths book,會否很深.貴公子有沒有問題.
c)每星期是否都有默書.
d)請問貴公子在那一間幼稚園畢業.

由於小兒在啟思幼稚園(牛津道),恐他追不上.

Billy

BillyLeung 寫道:
Dear FengMaMa,

你好,由於小兒今年入聖若瑟英文小學,有些問題請教.
a)每天有多少功課.
b)由於P.1用P.2Maths book,會否很深.貴公子有沒有問題.
c)每星期是否都有默書.
d)請問貴公子在那一間幼稚園畢業.

由於小兒在啟思幼稚園(牛津道),恐他追不上.

Billy

Actually, which school will your son attend?
聖若瑟 or 聖若望??????

早晨, 您好!  小兒是讀聖若瑟英文小學(觀塘), 不知您是否說這間,

a)每天有多少功課. 每天大約有三至四樣功課, 但量不多大約半至一個鐘頭完成 weekend多一至兩樣.
b)由於P.1用P.2Maths book,會否很深.貴公子有沒有問題. Maths沒有讀高一級, 但是英文就是讀P.2的
c)每星期是否都有默書. 每星期是有默書的但是是中/英文間開的, GS就每兩至三星期默5個生字
d)請問貴公子在那一間幼稚園畢業.  小兒是在根德園畢業的

Hi FengMaMa,

我已交了聖若瑟(彩石里)學費,囝囝有機會讀此校(若最心儀之喇沙.英華叩門無望的話),想向你請教以下數點,以便加深對此校之了解:

1)知道聖若瑟英文程度高,用高一級課本,是Educational Publishing 2A & 2B,你小朋友是KV畢業,可以適應嗎?會否有追課本之感覺 ? 因我小兒都是KV學生!!
2)我覺得課室外走廊很暗,對學生上堂有影響嗎 ?
3)功課量多嗎 ? 有否留校做功課之協助 ?
4)體藝方面很出色,尤其是運動項, 是學校back up好?師資優良?還是家長校外請人教才有此等成績?
5) 最後,大多數人仍為聖若瑟英小口碑好,但中學就一般,你認為呢 ? 你會如何步處 ? 是否會安排去其他小學插班 ?

對不起, 問題太多,但聽太多"傳言", 很希望身為現任家長給予意見, 謝!!!!!   

Hi, FengMaMa,

多謝你的寶貴意見

其實我都覺得聖若瑟幾好, 英文讀高人地一班, 而且數學是用英文教, 是明符其實之英文小學。 但是聖若瑟升中派位是屬於官塘區, 除非是派返聖若瑟英文中學, 否則官塘區的中學真是一般............不好。

據我所知, 聖若瑟英文中學而家是中文中學, 明明小朋友已經讀了六年英小, 上中學又轉番中文教, 而到了中四又轉返英文教, 中三的同學在暑假都要返英文班適應。

所以我都可能選九龍塘學校, 因為九龍塘升中派位的校網好D........

hi:

本人不是就讀家長,對聖若瑟小學很喜歡, 雖然中學是中文中學, 我覺得小學已有基礎,中學不用擔心英文, 只要上學開心. 而且地點都方便.
而且自己不是有錢人, 對九龍塘學校害怕追不上

官塘區內的聖言中學 (男校), 官塘瑪利諾中學 (男校) 等都是質素不錯的英文中學呢 !

Hi, sac.wen,

請問你仔仔準備讀邊間小學

另外, 官塘區除左呢兩問唔錯的英文中學外, 重有邊間中學好

sac.wen 寫道:
官塘區內的聖言中學 (男校), 官塘瑪利諾中學 (男校) 等都是質素不錯的英文中學呢 !

LV77,

Sorry for the late reply.

1. 英文課本學期初我都覺深, 但小兒又好像慢慢適應了, 沒有問題.
2. 它的校舍是比較舊一點, 但好像沒有聽到家長和學生投訴光線不足.
3. 功課量不多, 好像沒有功課協助班
4. 體藝方面, 學校都有很多培訓的,師資都不錯, 你說有沒有家長校外請人教, 這方面在很多其他學校的家長都會有的, 最重要是看小朋友有沒有這方面的天份.
5. 沒有想過插其他學校, 但我知道有一些讀不上的在下學期離開了.  我只要小朋友讀得開心沒有太大壓力而又學習得到知識就滿足了.  中學對小兒來說還有幾年, 不知升中派位會改得怎樣, 如果沒有英中收我相信我都不會在香港升中學

Tks for your reply !

請問你話囝囝讀得開心,無壓力, 咁佢返到屋企會否自動做功課? 大約功課要做幾耐?因我需要工作,恐未能全職兼顧他之學業!

另一年級數學堂是否以英文教?太多問題,請幫忙解答,謝!!!

我都是要返工的, 小兒多數在學校已把大部份功課做完, 如果有唔識, 會等我回來教, 除了功課, 他仲有公文數要做, 但他多數可以8點看電視, 9:30睡覺, 所以我覺得他好happy.  另外, 數學是英文教的.

我都是要返工的, 小兒多數在學校已把大部份功課做完, 如果有唔識, 會等我回來教, 除了功課, 他仲有公文數要做, 但他多數可以8點看電視, 9:30睡覺, 所以我覺得他好happy.  另外, 數學是英文教的.

我相信你囝囝本身好醒好優質,可以做完功課先睇電視,仲可以9:30睡覺?我個未必咁自動自覺喎!   

FengMaMa,

你話囝囝多數在學校已把大部份功課做完,上堂老師會俾時間佢地做些功課?點解?

因為學校要遷就上午, 下午的放學及返學時間,
所以全日制學生的lunch time有成個半鐘頭,
通常食完飯, 老師會俾同學做功課。

LV77 寫道:
FengMaMa,

你話囝囝多數在學校已把大部份功課做完,上堂老師會俾時間佢地做些功課?點解?

Hi yw,

Tks !你小朋友幾年班呀 ? 個半小時lunch time,
一年班小朋友會否睡覺?咁實在聖若瑟一日幾多堂 ?
唔該 !!   

hi LV77,

一日共有6堂, 每堂50分鐘。
第一堂
第二堂
小息(在課室 或操場)
第三堂
小息(在課室 或操場)
第四堂

Lunch Time (1150-1250)其實1250即是下午返學鐘時間
功課時間 (1250-1315)其實1315即是下午班上堂時間
第五堂 (1315開始)
第六堂 (1450放學)

我仔仔讀小二,
印象中小一開學初期都試過
‹ 上一主題|下一主題