用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 幫阿嫂問讀寫障礙如何改善?請大家比比意見 ...
go

[讀障] 幫阿嫂問讀寫障礙如何改善?請大家比比意見 [複製鏈接]

幫阿嫂問讀寫障礙如何改善?請大家比比意見

阿嫂個仔有8歲了, 這一年才真真實實評估讀寫障礙, 他對英文字如 Good Morning 這字, 今天或這幾天都教了多次, 記得後, 再過幾天郤突然忘記, 看到郤不再認得, 請問究竟有什麼方法可以幫到小朋友

政府只是作了評估, 但並沒有其他跟進幫忙, 請問有什麼方法可做或可幫個小朋友

另外, 聽問學Phonics是可幫助串字, 請問有否那一種Phonics會比較對這些小朋友有用, 聽阿嫂講已有上一些Phonics班, 但是好似作用也不大

請各位媽媽幫忙提供資料或意見

Re: 幫阿嫂問讀寫障礙如何改善?請大家比比意見

我囡(7YRS)也有讀寫障礙, 暑假期間她開始吃"EYE Q" - 魚油. 至今2個多月, 我覺得魚油對囡囡很有幫助. 之前她在閱讀理解及記憶方面比較弱(我一直以為她不用心   ), 在吃魚油後的1星期, 突然好像開"趬"了, 突然地就進步了.

之前她做功課, 有時講极她也不明白. 現在做功課幾乎沒出現哭著說不明白的情況(小一時常有). 遇到不會的, 提她一下便可以了. 當然懶散的情況仍然存在.

另: 我囡也參加了"杜耳"計劃, 但只有一個月, 所以應該還沒有效果.

做為一位讀寫障礙童的媽媽, 我推荐試吃一下"EYE Q".

註: 我與"EYE Q"代理間除了他賣我買外, 沒有其他任何關係.
waiyinmama

多謝建議, 請問妳覺得感統那些有冇幫助

Dear Waiyinmamma,
please check pm, thanks in advance for your reply,
HIScare
HIScare.com

我昨天才去了藍田評估中心, 我已等了1年, 而昨日的評估只是初期, 還要等第2次, 又要等1年.
我女被老師話上課遊魂, 似專注力不足, 但昨天 心理醫生話唔係, 似要小小讀障, 要下次再做評估.
我都緊張, 點幫佢好.   

waiyinmama,

我都有聽過杜耳計劃, 想問是學些什麼的? 貴唔貴? thanks.

jsmleetse,

我怕講得不清楚. 請進 >www.dorecentres.com.hk

另: 如果再等一年, 會不會對小孩不大好. 其實我也想知從哪裡可以得到正確的支援. 我囡今年初學校建議她做評估, 暑假前學校証實她是讀寫障, 然後9月初到九龍塘聽了一個講座. 學校暑假前說9月開學後教署會學校及家長聯絡, 但至今沒消息. 不過見囡囡在學習上及某些行為上(她6.5yr後講話, 說得難聽點是"不經大腦", 總之bibi baba是不是都講不停)都進步不少. 所以也當她是普通小朋友對待了. 希望"eye q"及"杜耳"能解決她的根本問題.

如果大家能有其他資源及方法分亨, 就太好了.
waiyinmama

我都擔心會否拖得太久, 其實我一直都覺得她是專注不足, 影響學習, 曾經見過她把b 同d 攪錯, 我就心想可能有讀障.
坊間都有些團體有讀障的課程, 但要評估是肯定才可參加, 我得努力再找些資料.
請問邊可以有快d 評估呢?
想問eye q 是魚油丸, where can buy?

SALES: MR. NG 91022796 關於讀障他也有認識.
原價$325/180粒(1個月份量), 不過有買六送一, 買12送3(3張單計)會便宜些.

不過b, d分不清, 有好些小朋友有這問題. 我囡有同學到小一仍有這問題, 但她沒讀障問題.

jsmleetse 寫道:
waiyinmama

有冇得買試用裝 or 1 瓶先, 都幾貴.
waiyinmama 寫道:
SALES: MR. NG 91022796 關於讀障他也有認識.
原價$325/180粒(1個月份量), 不過有買六送一, 買12送3(3張單計)會便宜些.

不過b, d分不清, 有好些小朋友有這問題. 我囡有同學到小一仍有這問題, 但她沒讀障問題.

[quote]
[/quote]

我第一次買就是買一瓶. 試用裝我也不很清楚, 不過好象有. [quote]

[quote]
有冇得買試用裝 or 1 瓶先, 都幾貴.
waiyinmama
‹ 上一主題|下一主題