用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 學習英文的絕世好橋
go

學習英文的絕世好橋 [複製鏈接]

學習英文的絕世好橋

各位家長:

望穿秋水,等了好幾年,終於等到女兒的英語進步到可以利用 DVD 作為學習英文的主要工具了。我非常高興,因為這比任何傳統的方法都要有效。

乍看下去,觀看一套90分鐘講英語、附英語字幕的Disney卡通片,充其量等於:
1. 個半小時的娛樂 +
2. 參與個半小時NET Teacher的課堂 +
3. 閱讀個半小時的英語故事書
而矣。

但細想一下,其實好處不僅如此,起碼還有以下的優點:

1. 因為劇情引人入勝,個半小時保持專心一致,效果遠比齋聽、齋讀為佳。

2. 電影有不同場景、人物,所出現的詞彙生活化、多樣化,比坐在課堂中聽classroom English好得多。

3. 能常常接觸到標準英語,讀音、Accent 都較容易掌握。

4. 在螢幕出現的生字,因為有活動著的畫面、聲音、上文下理的幫助,所以容易不經不覺地學會。

5. 採用此工具後,悶蛋的活動如做補充練習、補習、默書都可以減少,不但對孩子的身心都有一定的幫助,更可能因此減少兩代的不和。

這是否絕世好橋呢?

Re: 學習英文的絕世好橋

我仔仔由7個月開始已使用 Disney 呢套教材了, 這是我買的所有東西之中最值得, 最沒後悔的一樣了...

未買之前, 我比隻贈送的 CD 給他看, 他已愛上了, 跟隨音樂 哝呀哝呀地叫, 很開心的又笑又很雀躍, 有一次我關了Disney 的畫面, 他用手去打下打下個 control, 再望下望下個電視, 我便知他想再聽 Disney 的歌仔了.

初初, 聽完個 adviser 講解之後, 已覺好正, 但當我知道個價錢之後, 真的比佢的價錢嚇咗一跳, 但又好想買比仔仔, 拿出很大勇氣才敢叫老公去看看套敎材, 我聽了 2 次仍然覺得好好, 連我老公都話很想買, 但好肉赤 .....

用了幾個月之後, 就真的一點也不肉赤了, 仲覺得好值得, 因為仔仔好開心, 很快會哼 ABC song.

佢讀幼稚園 k.1 時, 個英籍老師都話佢的英文發音很標準, 已超過水平, 仲話有時一些同學不明白老師說什麼時, 老師會請他做小小 translator.

我和我老公的英文都是很香港式英文, 沒有發音可言, 所以我覺得很有賴這套教材.

除了英語之外, 套教材片中的小朋友會有很多一般生活上的事, 我們的小朋友會學佢地 i.e. sharing, caring, considering... etc.

但我也給一些意見, 如果要買比仔仔囡囡用, 最好越細越好 :

1. 套教材最吸引是 for baby 個  set, 最能令小朋友吸收.

2. 讀小學沒有太多時間用, 我仔仔現在用的時間少了很多, 只可以在假期玩.

3. 我妹妹的仔仔3歲才開始用, 他已不喜歡看, 只喜歡看 xx 台的超人和其它 cartoon. 浪費了...

Advertisement......?!

個套教才個理論好好但我覺得二萬七千蚊絕對唔值得買, 我小朋友用其理論, 即通過光碟等教才, 用芝麻街都得架, 盡早讓他看英文發音好的英文光碟一樣可以教到佢好好英文發音, 而且其教才太焗限在迪士尼米奇之類

kookamfai 寫道:
Advertisement......?!

kookamfai,

只要你細看我的文章,便知道我所倡導的並非 jenni 所講的那一套 Disney 的 learning kid,而是泛指所有在 影碟租賃店中英語對白、英文字幕的電影。

eviepa

在小學校內代訂的disney經典電影dvd---$100/ 8隻就非常抵...普通話/英語...小朋友愛不惜手,其中有一隻連作家 蔡'攔'
都在壹週刊內強力推薦的fantastic幻想曲更正   

You're so lucky. Attractive price!
fc2004668 寫道:
在小學校內代訂的disney經典電影dvd---$100/ 8隻就非常抵...普通話/英語...小朋友愛不惜手,其中有一隻連作家 蔡'攔'

咁筍!我天天在 DVD 店租的都要十多二十元一隻啦。講時講,校外人士有沒有此等優惠呢?我好有興趣呀。

eviepa

我都發現睇碟學英文也是一個好方法, 我買了隻fighter pilot 的DVD,  無字幕, 有時我自己也聽不明白, 但我三歲的小兒子竟然不自覺地跟著旁白, 說得似模似樣.
無論是甚麼碟, 最緊要他有興趣.
for every one criticism, three positives must be given.

我都好想買呀! 有無其他途徑?

eviepa 寫道:
[quote]

咁筍!我天天在 DVD 店租的都要十多二十元一隻啦。講時講,校外人士有沒有此等優惠呢?我好有興趣呀。

eviepa[/quote]

簽名被屏蔽

disney dvd 的介紹可click 入 :    http://www.cep.hk/classical_movie_detail.htm 或者進入文化教室出版社網頁:http://www.cep.hk/看看...

校內代買$100 only, 可以click入出版社看有否咁平價訂吧   

Hi twokidsmum,

I have very interest, where to buy?

Would you pm the info to me please ?

Thanks a lot!

eviepa:

對, 看DVD卡通片, 看字幕, 學英文, 真的是一個好好的方法.

當初有DVD時, 我就是用這方法去鼓勵我的同事去學英文. 還有的是, 每晚, 明珠及國際台的新聞, 都有英文字幕...對學生的聆聽好有幫助.

想問下睇nxw.com的discovery ch.....得唔得呢??

agree with stccmc.
book-approach+DVD =學習英文的絕世好橋

DVD alone is not enough.

go to dangdang, there are many dvd from BBC or discovery, with english sound track.

mattsmum,

請問當當的地址,有英文字幕的dvd約多少錢一隻?

‹ 上一主題|下一主題