用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個 ...
go

大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個囝就無理記了小過!是否家 [複製鏈接]

大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個囝就無理記了小過!是否家長一句說話都不說。

我topic是希望社會正視一啲家庭的父母或單身人任,因學識不高,又不是授過專業教育,對子女如何用心教都不如理想,如果連學校都推三推四,推回如我低b&神經病去教,相信將來社會越來越多不良少年。我女兒學校是中傭,但教育精神是頂級的,老師工作至深夜,與女兒關係如朋友每晚通訊,我女兒立志當教師教回下一代!我女兒有今日全靠學校的功勞!       

[size=medium]此事結局:

我最後是找上地區社工,一五一十說過清楚,社工是公正嚴明,教導我正確又可取回公道的方法,結果呀sir180度轉變,有善地真正合情合理處事,我兒的過我沒有幫他什麼,我只是在同呀sir一起去再清楚事實,但事實連呀sir都信我說話,但我兒堅持要得小過!
你地會問 為什麼?是因為他偷上網看我固意放下的尊重老師topic。  
在這兒是我安排,我反應學校不教,比我那種低b家長教便人民共奮,好過我在校多說!
我好多謝真心想我好的人,和區內社工,今次我是全靠大家的支持和鼓勵才可成功     我最開心是真正最大件事的一項我得勝。 記過是第二項。          

大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個囝就無理記了小過!是否家長一句說話都不說。
因囝囝科學堂要收費用,他無付款,結果訓導主任致電告知我,我很友善與他對話,我比了錢他無付出會否比同學騙了,好自然一句話換來結果是: 『主任大罵我不能懷疑學校有騙子,要懷疑便報警,更立即說:「如我再說一次懷疑字眼,他便幫我報警」,後來主任要我說出 [無]此事才肯罷休!』
最離譜是不出一會主任再電給我,話我囝囝什麼都自己認晒,他用學校名取錢與朋友合買了足球,所以他要記我囝囝小過,還說他已好好人,應要記大過,一切都是校規!
我想不到我只是說錯一句,想他查下我囝囝為何不付錢,是否有隱憂或是什麼原因!想不到與學校溝通換來不幸!早知答主任自己忘了比錢,改日交回便算。
最慘我囝囝剛讀中一,剛對讀書培養到一些興趣,成績好了小許,就出此事。
我囝囝回家對我說,主任很凶迫他寫下字句,內容說他用學校名去騙錢。囝囝唔想寫,但主任告知他不寫下,當要記過時會記得更重,要處罰時會更嚴厲對他,他好慘地寫了。
我真的唔知點樣做好,我覺囝囝可以培養到讀書興趣是覺得教他的MISS幾有心機。但面對青少年的行為,那主任是無能的,動不動將的學生當犯(因這主任當過警察),完全都無教育成份,又對家長作出恐嚇手段,接著主任把事一意孤行自罷自為。我好不滿致電正副校長,無一個會接聽!我好想上訴....

feel-good ;-)問余何意棲碧山,笑而不答心自閒。桃花流水窅然去,別有天地非人間。

醒目開學勳章

Re: 大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個囝就無理記了小過!是否家長一? />

Re: 大埔(慢遲)中學,什麼家長與學校溝通來教育,一溝通我個囝就無理記了小過!是否家長一? />

Re: bettylam

都唔知點解和主任在電話中說不清件事,對他說要求接電正副校長,但只接到校內社工,完全幫不到我。 :cry:
feel-good ;-)問余何意棲碧山,笑而不答心自閒。桃花流水窅然去,別有天地非人間。

Re: bettylam

11 中 學 收 生 不 足 各 尋 生 路

11 所 中 學 本 學 年 未 能 開 辦 至 少 三 班 中 一 , 面 臨 被 殺 校 命 運 , 其 中 明 愛 所 辦 的 兩 所 中 學 選 擇 「 認 命 」 , 今 年 及 明 年 起 停 辦 中 一 ; 另 有 三 校 申 請 轉 為 直 資 中 學 , 三 校 申 請 自 行 注 入 額 外 資 源 以 達 到 新 高 中 課 程 需 求 , 兩 校 申 請 與 其 他 中 學 合 作 , 餘 下 一 校 申 請 進 行 特 別 視 學 。

明 愛 兩 中 學 停 辦 中 一
育 統 籌 局 指 09 年 推 行 三 年 新 高 中 課 程 起 , 若 中 學 每 級 少 於 三 班 , 無 法 有 足 夠  師 及 資 源 提 供 不 同 課 程 予 學 生 選 修 , 因 此 本 學 年 起 勒 令 開 辦 少 於 三 班 中 一 的 中 學 , 須 選 擇 停 辦 或 轉 型 。 今 年 有 11 所 中 學 屬 於 上 述 情 況 ,  統 局 昨 日 公 布 它 們 選 擇 的 方 案 , 局 方 將 於 3 月 份 通 知 各 校 審 批 結 果 。 若 學 校 的 建 議 不 獲 接 納 , 仍 可 選 擇 新 學 年 起 , 以 「 按 人 數 資 助 模 式 」 繼 續 開 辦 初 中 班 級 。
大 埔 佛  大 光 中 學 是 唯 一 選 擇 特 別 視 學 的 中 學 , 如 能 通 過 評 級 , 便 可 獲 得 三 年 「 免 死 金 牌 」 。 長 洲 的 明 愛 聖 保 祿 中 學 決 定 今 年 9 月 停 辦 中 一 , 轉 為 郊 野 學 院 ; 明 愛 沙 田 馬 登 基 金 中 學 則 於 明 年 起 停 辦 , 轉 為 新 界 東 應 用 課 程 學 習 中 心 。 灣 仔 孔 聖 堂 中 學 、 大 澳 佛  筏 可 紀 念 中 學 及 香 港 紅 卍 字 會 大 埔 卍 慈 中 學 向  統 局 申 請 由 辦 學 團 注 資 , 以 提 升 至 符 合 新 高 中 水 平 要 求 , 其 中 大 埔 卍 慈 中 學 會 獲 注 資 1,000 萬 元 救 校 。

17-01-2007

卍 慈中學咁差,難怪要殺校,早殺早著。

Re:櫺囹桼

其實我一早吩咐學校,要求任何要交$都寫手冊比我知,那主任只對我說對唔住,知是他錯,他忘了!
但轉頭在校不知做了什麼,就話我囝認晒錯要記小過。
唉!今日主任又話他以前攪錯了某事,以前怪錯我囝,今次他連對唔住都無說,又說回囝囝一定要記過。
我心想主任做錯二次事一聲對唔住就算,我個囝便要那麼慘,我又唔知點解很專重教師,無罵他。
你真明我,讀了這校再出來那間會收他呢?我真好無奈!
學校每事除了記過,無其他教學方法嗎? :cry:

Re: chanben

我比個囝讀時是想這校怕殺校,應該會比較教得好,又是小班,一定足夠老師去教,最近又話有1,000 萬 元....真失敗....

而家最大問題係d錢去左邊?
係咪真係用左?
呢間學校比區內的band 3學校中已是不錯了,要轉,轉到都唔會好得去邊~~~
下左啖氣!!!!再諗下先,攪清楚仔仔有無錯~~~

事情發展到現在, 發火, 無奈或仔仔變得對學校無好感都不是面對事情的好辦法, 是否可以用另一角度處理:

1. 學校已是BAND 3, 想轉間好少少的不容易;

2. 中一有個小過, 只要以後能從錯誤之中學習, 教識小朋友要改正錯誤, 有從新站起來的勇氣, 家長會幫佢一齊面對, 這個小過, 反而會是小朋友成長過程中的"苦口良藥";

3. 面對老師方面, 教識小朋友要不卑不亢, 而且更應該努力讀書, 使老師知道, 自己只是一時犯錯, 並且已改過, 是一個自愛, 勇於面對困難, 不會比人睇死的學生;

時間可以証明一切, 老師見到你小朋友勇於改過, 唔洗好耐, 實會對佢改觀  

Re: familychan

d錢其實他沒帶返學,留在家。
我知自己個囝囝是band3生,很難教,但我本時對學校有信心,時常稱讚班主任用心教,我囝囝有小許想讀書,我確實有點喜悅和希望。
這事最差都是去到我囝囝交慢了費用,都不知為何要記過。
我問心  知道是自己說錯話,和學校溝通都有錯,得罪了主任,我不斷要求他查明,或許等囝囝回家我問明,但主任立即要囝囝留字句,他說已有憑證,我無須再說。 :cry:

Re: virgokaren

因為是band3學校,我吩咐學校在先,要求學校在手冊上認證,因無寫手冊,如今囝囝呀sir向我認錯,我囝囝好乖對我說出,我開心他轉好,便比錢,真不知會如此

我根本是和主任在電話傾,到事出個囝都未回家,便話記過羅!

我與學校溝通,我又無學識,都唔知點為好聽的字眼,就這樣得罪他
都唔知點算,好難解決!死貓食定....

好感謝你,我考慮緊教育統籌局!