用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 綠陽幼稚園是(否)一所好幼稚園
go

綠陽幼稚園是(否)一所好幼稚園 [複製鏈接]

聽長輩講,綠楊幼稚園前身係天佑幼稚園,於陸校長的領導下在荃灣區可算是有些明聲,

但為何現在會變得如此呢?

家長們,請小心選擇學校,以免又要比錢,又要受氣

請不要重滔覆轍
   0    0    0    0

回覆 # 的文章

很奇怪,事件以弄得如此軒然大波,但陸校長還沒有站出來說話調解方副校長的失誤!

為何呢 !
1. 莫非這是你的意思 ?
2. 方副校長跟陸校長有甚麼的特別關係
3. 還是陸校長還未知道方副校長弄得這樣一團糟呢 !

現在只好以講對綠楊的期望和信心,恰似一江春水向東流 -

回覆 # 的文章

以下是幼稚園講的一套, 做的另一套就有目共睹 - 傷盡家長的心,剝奪學生讀上午班的權利。跟本就是背道而馳。

宗旨

本園教育宗旨以發展全人格為目的,並以西方的知、情、意、行及中國的德、智、體、群、美五育均衡發展為基礎。

教學方針

本園的教育方向以快樂、明朗的心去教育孩子,使孩子在身心各方面都能夠有健全的發展。

1. 保持孩子與生俱來的個性,引導他的生活更圓滿、豐富、努力去達成自主性的發展。

2. 本園用心於設施的改良與進步,關心幼兒生活,讓孩子充滿幸福和希望。

3. 不強迫孩子做艱深的功課,使他們在極自然、輕鬆的環境中健康地成長,充分發揮幼兒資質,天性和能力。

4. 本園幫助孩子充分發揮自我,形成圓滿的個性及健康的體魄,有充分的自信,並幫助孩子融於群體生活。

5. 在遊戲中,引導孩子有自主判斷的能力,培養他們適應這個社會。

6. 教師的工作不只是「教書」,而且是「思想的啟蒙」與「眼光的開拓」。人類的人格在幼兒期開始形成,我們要使孩子在學前階段體會到多姿多采的生活。

教學目標

人格教育的基礎有四個因素:

1. 情緒發展與安定

是透過全部發展及人一生最重要的人格層面和基礎。

2. 自主性的發展

建立情緒安定,儘管自我發展,但情緒不穩定,就會對自己的行為有選擇及偏差,會出現危險、暴力或衝突的行為。

3. 社會適應的發展

一定要透過自主性的發展來支配,在家庭中要遵守規範,在園中要有常規配合,假如不能養成,便形成「自我中心」,不能和周圍的人協調,如果自我中心被阻止,就會逃避,也會自我否定。

4. 智能的發展

以上三種層面,智能發展的能力和人格有緊密的關係,假如自主性發展不被支持,就只有知識,而沒有適應社會的能力,智能就會有偏差,而用於不當之處。

教學方法

1. 因材施教,配合幼兒智能差異,並重視其興趣,使每個幼兒在快樂中獲得適於其本身條件的教育效益。

2. 培養幼兒自主、自立、自學、思考、表達的能力;並培養他們有恒心、有耐力、積極而不怕失敗的良好性格。

3. 幫助幼兒發展自我照顧的能力,在幼稚園階段結束前並幫助他們適應小學的生活。

4. 採用歐、美、日的「異年齡教育」。由年長的學生帶領年幼學生學習。訓練他們互助互愛的精神

This school totally ignore parents comment !!! Disappointed.

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2210602&extra=page%3D1

我想問咩事呀?好驚喎,我諗住八月份同仔仔讀呢間呀?點算呀?以家揾唔到第二間啦...
[/ur1]

回覆 # 的文章

We can only say "十年樹木,百年樹人"
The good reputation is for sure builded by the previous teachers & principle with a long period.

It can be easily distroyed by somebody with short period.

回覆 # 的文章

完全同意,但奈何學校一意孤行! 哀栽 !

waiheung1231 發表於 28/4/2009 23:50
我想問咩事呀?好驚喎,我諗住八月份同仔仔讀呢間呀?點算呀?以家揾唔到第二間啦

咁你要權行輕重喇 ! 若過家長不是忍無可忍都不會暴露出來! 冰封三呎,非一日之寒!

原帖由 yunman 於 09-4-29 08:48 發表
本人是多年前的舊生家長, 本人相信此校以往的名聲, 是建立於前湯姓校長及以前老師努力下.

但隨著數年前湯校長被迫離職(因陸老板要留個位比方新抱), 而有經驗的老師亦因方新抱的換血, 而陸續離職.

造成現在的局面, ...

Yunman,
請問是何年的事?我亦有聽聞!
我搭上塔識人,那個人以前與學校高層很熟,我小朋友入K1時找過他幫忙,但他說綠楊早年大地震,大換血,很多他熟識的人也離開了綠楊,因不是直接認識他,所以無再問,原來此事是真的!
甘湯校長去左邊間學校?

回覆 # 的文章

http://forum.baby-kingdom.com/vi ... &extra=page%3D1

家長們一籌莫展, 悲哀

報名入學前上綱search 綠陽幼稚園, 但係無人贊也無人彈, 因為無人講, 但就成日聽人講, 點好點好, 如果知佢d野一早唔報, 你睇下攪到我瞓唔著, 晨早4點上網就知....

校長根本就係知道整件事, 就算今年唔做, 下年唔做, 再下年....., 始終都有家長做"""棄牲品""""", 只不過我地係第一場, 之後""陸""續有來, 校長...校長...

今次發生這件事, 希望你地有我地班"前人為鑑", 要緊慎去選校! 浪費金錢不止, 傷小朋友心, 我地家長都好煩惱, 升k3開學是要選小一, 填表, 現在就為小朋友心理煩... why, k1時上學很開心, 而k2上及下學期, 小朋友仍不喜歡上學, 問因由, 老師鬧佢地, 中英文的老師都有...最差係英文老師, 有2至3個都係咁, 其實我都想做search, 各位家長, 問一下小朋友, 佢地鐘意邊個老師 , 及不鐘意那個老師, 及問理由, 我想, ....一定好多人不約而同找出那幾個老師惡...., 有資歷, 好的老師都走了, 這所學校由一些不為辦學, 只為賺錢的人來辦....可以點呀?

原帖由 yunman 於 09-4-30 20:25 發表
應該是5-6年前的事, 記得當時小囡雖然畢業了, 但在周末仍有回校跟湯校長學跳中國舞,但隨著湯校長的離職...由老板即時話事,竟然在眾家長面前大聲責駡仍留下的學跳舞的學生....如何學得差,湯校長教得如何差...又無基礎 ...
錯就要認, 打要企定 ________________!

因為之前選擇錯誤, 現在十分後悔.

http://forum.baby-kingdom.com/redirect.php?tid=2210602&goto=lastpost#lastpost

回覆 1# ccmami-04bb 的文章

(綠楊)幼稚園課程調動惹不滿

近日有兩名荃灣綠楊幼稚園的家長向本報投訴,上月中突接獲學校發信通知,因該校加插一個名為「蒙特梳利」的英文課程,而該課程只安排在下午班舉行,故由下學年開始,取消 K3上午班,就讀 K2的學生如欲繼續在該校就讀,只可選擇下午班,家長不滿學校事前未有諮詢家長。

其中一名家長表示,經家長強烈反映後,學校才表示學生仍可就讀上午班,惟原本由外籍老師任教的英文科改由中國籍老師任教。「最初揀呢間學校係因為有外籍老師教英文,呢間學校冇參加學券計劃,上午班學費一個月要成 2,400蚊。家咁安排,對家長好唔方便,亦都唔公平。」

綠楊幼稚園表示,因考慮到學生利益,加插「蒙特梳利」英文課程,訓練學生聆聽、說話、閱讀及寫作能力,又因下午班的課程緊接上午班,故上午的課程未能延長,只好將上午班的課程轉到下午上課。校方給予家長四個月時間考慮,已經足夠。今次改班制為校內政策,毋須家長同意。

教育局留意事件
教育局表示,所有幼稚園均需向教育局註冊,並依照教育條例及《學前機構辦學手冊》中要求的標準開辦課程。該局於 4月中已收到綠楊幼稚園通知擬取消上午班,已即時提醒校方須考慮學童需要及家長期望,該局會密切留意事件發展,如有需要可向家長提供協助。

教育局學前服務聯合辦事處電話: 3107 2094
個案編號: 0423065

http://hk.apple.nextmedia.com/te ... amp;art_id=12805924

請問有無人知道, 這校今年收生是否創新低呢 ?

慶幸最後因爲方便照顧的關係,決定放棄綠楊。如果到時才知道要轉班,認真麻煩。
‹ 上一主題|下一主題