用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 關於皇仁
go

關於皇仁 [複製鏈接]

請問各位,

考皇仁是否需要全班頭10名以內呢?
皇仁是否會揀數學科高分的男生呢?

謝謝~
   1    0    0    0

簽名被屏蔽

聽講普通小學要全級頭3名先有機會面試

皇仁是否精英班?

ohnono  皇仁沒分精英班的。  發表於 12-10-21 23:37

朱古力 發表於 12-10-19 15:06
請問各位,

考皇仁是否需要全班頭10名以內呢?

考皇仁是否需要全班頭10名以內呢?>>>>>>>

沒一定,我可以說早兩年某名小學是有成功的個別例子,因每間小學程度不一,有學校的第十還好過其他學校的第一,所以第十不能代表甚麼,只代表還有九個在前面,當有得揀的時候,前面九個一定佔優。除了校內的名次還要考慮教局的次第排名(成績佔整個自行收生程序的50%,不可謂不輕)。加上皇仁只會在每間小學選一至兩名同學,所以除了成績好之外,還要打聽一下有沒有同校學生報名,知己知彼。如果有信心可以擊敗其餘報名的同學,不妨用一個自行收生額來報名(寧願第二間保守D),幾多學校考第一的都未必一定贏,幾多考第3的又可以贏考第2的,鹿

皇仁是否會揀數學科高分的男生呢?>>>>>>>

皇仁會揀選成績比較平均的,中英數常音視都要好成績才肯定佔優,單一科高分會

:verycold: :verycold: :verycold:

簽名被屏蔽

如果係自行階段, 我相信成績頭3名係一定, 因為你有膽量去qc遞表, 你既成績一定有番咁上下, 反之我覺佢會揀有特異功能, 例如公開既比賽, 甚麼奧數, 華夏盃等, 如果係自行單係成績, 我相信會爭d. 如大抽獎, 又係灣仔區, 機會就大好多. 努力, 加油

小可愛爹  奧數的華夏杯, 港澳杯 金獎, 一等獎, QC學生擁有上述獎項太多, 不會有優勢  發表於 12-10-24 16:36

回覆:關於皇仁

trust23 發表於 12-10-26 19:34
聽說皇仁自行有分兩條隊,排邊條好呢?

第二條隊是指同學在音樂、體育和藝術方面有特異功能的,可循這途徑進入皇仁。唯每年只會從眾多考生之中選取不多過20名同學進入面試,經面試後最多會接納7名同學。
同學可在自行收生的申請表上選取這一欄。但我見有鋼琴達演奏級和小提琴達八級的同學都是排普通隊,但面試時都要帶同小提琴並要即場演奏!可能想循這條隊進入皇仁的非靠一些公開賽或校際賽的獎項不可。
:verycold: :verycold: :verycold:

簽名被屏蔽

Thanks a lot!
‹ 上一主題|下一主題